Описание: Предлагаю вам свой видеорецепт приготовления очень популярного в Польше торта (пляцка) "Пани Валевская". В приготовлении не из легких, но он этого стоит!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Желток яичный
— 6 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 200 г
Сахарная пудра
— 0.5 стак.
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Крем
Пудинг
— 80 г
Молоко
— 500 мл
Масло сливочное
— 200 г
Безе
Белок яичный
— 6 шт
Сахар
— 1 стак.
Крахмал
— 1 ст. л.
Соль
— 2 щепот.
Кроме того
Варенье
(смородиновое)
— 1 бан.
Миндаль
(хлопья (лепестки))
— 100 г
Приготовление
Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Желтки смешать с сахарной пудрой и сметаной. Холодное масло натереть на терке и смешать со стаканом муки, растереть в крошку. Влить смесь (яйца, сметана, сахар), перемешать и всыпать остаток муки. Замесить тесто. Готовое тесто поделить на две части и отправить в холодильник.
Выстелить пергаментную бумагу, на ней раскатать одну часть теста и поставить выпекать на 10 минут при температуре 180. В то время взбить белки. На каждый корж по три белка. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Постепенно маленькими порциями всыпать сахар, в конце добавить крахмал и аккуратно перемешать. Достать корж и намазать смородиновым вареньем, сверху выложить белки и посыпать миндальными хлопьями. И дальше выпекать 35 минут при температуре 180. Таким же образом испечь второй корж. В то время, как пекутся коржи, приготовить крем. Один стакан молока поставить на огонь, во втором стакане растворить сухой пудинг. В уже горячее молоко влить второй стакан с пудингом. Мешать до загустение, снять с плиты, остудить. Мягкое масло смешать с пудингом до однородности. На первый корж выложить весь крем и накрыть вторым. Поместить в холодильник минимум на 3 часа. Торт готов. Приятного аппетита!
Торт "Пани Валевская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/