Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Это необыкновенно ароматное и яркое блюдо порадует своим вкусом всех любителей мясных блюд. В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус! Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном.Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника. Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле. |
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым. |
Подготовить все овощи. Морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор вымыть и нарезать не очень мелко. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки. |
Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить овощную смесь пару минут. |
Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4. |
Затем добавить томатную пасту и вино. |