Описание: Не рекомендован людям, сидящим на диете, одним кусочком не закончится, проверено!)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(+- я добавляю муку на глаз, чтобы не забить тесто)
— 9 стак.
Вода
— 450 мл
Дрожжи
(быстродействующие)
— 1 пакет.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
В миске смешать сахар, соль и дрожжи, залить теплой водой, перемешать, добавить 2 стакана просеянной муки, перемешать, поставить в теплое место на 20 минут, когда поднимется шапка, добавить 2 ст. л. растительного масла, оставшуюся муку, замесить тесто (муку вводить постепенно). накрыть тесто полотенцем, подождать пока тесто поднимется. Затем, еще раз замесить, положить тесто в форму (я делю на две формы для хлеба), дать хлебу подойти, далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Хлеб домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/