Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Смешиваем сметану 15% примерно 400 мл с пачкой творога. |
![]() |
Добавить мелкий сахар "Мистраль". |
![]() |
Размять в массу вилкой пару перезрелых бананов. |
![]() |
Промываем сухофрукты любые по горсти (у меня ягоды годжи, изюм и нарезанные финики) и отправляем к творогу. |
![]() |
Вбиваем одно яйцо, остальные 2 пойдут на заливку. Перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
Разрезаем прямоугольный лаваш пополам и намазываем каждую половинку начинкой, даём пропитаться, чтобы лаваш не ломался при сворачивании. |
![]() |
Сворачиваем рулетиком. |
![]() |
У меня начинки осталось, и я отрезала от второго лаваша половинку, и так получилось 3 рулетика. |
![]() |
Переходим к заливке. Остатки сметаны (50 мл) взбиваем с 2 яйцами и ванилью венчиком. |
![]() |
Переносим рулеты в форму на смазанный маслом пергамент и заливаем равномерно заливкой. |
![]() |
Посыпаем верх сахаром "Мистраль" - 1 ложка. |
![]() |
Запекаем 30-35 минут при 180* до румяной корочки. Вот так рулеты поднимутся при выпечке, но потом опустятся - это нормально для творожной выпечки. |
![]() |
Подаём целиком на общем блюде, нарезав на порции. |
![]() |
Завариваем крепкий чай с лимоном. |
![]() |
И угощаем ароматной выпечкой близких! |