|
Разрыхлитель смешать с мукой и растереть с размягченным маслом.
Взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
Добавить в масло с мукой и хорошо перемешать. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить еще немного муки (0,5 стакана, не больше). Тесто должно получиться мягким. Завернуть в пищевую пленку и минут на 30 в холодильник, чтобы тесто немного охладилось.
Через пол часа достаем наше тесто из холодильника, раскатываем слой 0,5 см, вырезаем формочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию можно сверху посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Чтобы посыпка не слетала с нашего печенья, можно сверху перед обсыпанием смазать печенье яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 (зависит от духовки) до золотистого цвета. |