|
В большую ёмкость укладываем пищевую бумагу.
Дно засыпаем солью 2 см.
Укладываем слой свежего сала (мы брали сало наисвежайшее т. к. родители держат поросят.).
Присыпаем солью и т. д., в зависимости от количества слоев сала.
Заключительный слой сала должен быть закрыт солью не менее 2 см.
Выдерживаем его в течение двух недель.
Через 2 недели достаем сало и добавляем ароматную приправу.
Сверху куска сала кладем душистый перец. (По вкусу).
Присыпаем молотым перцем. (По вкусу)
Добавляем лавровый лист и чеснок, натертый на терке (количество на свое усмотрение, примерно, 3 головки чеснока). По желанию сало можно нашпиговать чесноком.
Убираем сало в 3 пакета и кладем на сутки в морозильник.
Через сутки достаем сало из морозильника, размораживаем.
Сало готово. Приятного аппетита, друзья. |