Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Острый салат в японском стиле, сочетает в себе лосось, овощи и картофель с пикантным соусом. Мужская половина непременно оценит его за Новогодним столом.Для приготовления можете брать любую рыбу лососевых пород, у меня кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем лосось тонкими полосками. |
Маринуем лосось в Соусе-маринаде Teriyaki от ТМ "Киккоман". |
Порка маринуется лосось, картофель чистим и режем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле, непрерывно помешивая, до золотистости. Убираем картофель в сторону. |
На сковороду по необходимости добавляем ещё масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось. |
В глубокую тарелку кладём остывший обжаренный лосось, добавляем помидорки черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. |
Туда же кладём остывший жареный картофель. Перемешиваем. |
На сервировочное блюдо кладём листья салата (любого) целиком или можете порвать. |
Сверху салатных листьев кладём салат. |
Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита! |