Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Обезьянка"

Автор: Надя Наумова

Запеканка Обезьянка

Описание: Очень вкусная, сочная запеканка из мяса, картофельного пюре, грибов и овощей, которых очень много на сайте. Я решила обычную запеканку оформить в виде обезьяны, которая может стать прекрасным новогодним горячим блюдом.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка Обезьянка ингредиенты Лук с морковью обжариваем.

Запеканка Обезьянка ингредиенты Добавляем 2 ст. л. соевого соуса (у меня ТМ Киккоман"

Запеканка Обезьянка ингредиенты Картофель отвариваем, разминаем и добавляем молоко

Запеканка Обезьянка ингредиенты Мясо пропускаем через мясорубку.

Запеканка Обезьянка ингредиенты Добавляем яйца и соевый соус

Запеканка Обезьянка ингредиенты Перемешиваем и выбиваем, чтобы фарш стал однородный.

Запеканка Обезьянка ингредиенты Собираем запеканку. 1 слой грибы (у меня опята маринованные) кладем в виде круга или овала.

Запеканка Обезьянка ингредиенты 2 слой обжаренные овощи.

Запеканка Обезьянка ингредиенты 3 слой картофельное пюре.

Запеканка Обезьянка ингредиенты 4 слой фарш говяжий. Получилось туловище обезьяны.

Запеканка Обезьянка ингредиенты Продолжаем собирать обезьяну таким же образом (голову, ноги, руки, уши)

Запеканка Обезьянка ингредиенты Получаем такую запеканку.

Запеканка Обезьянка ингредиенты Ставим в духовку на 10 мин при 200*, чтобы мясо "схватилось"

Запеканка Обезьянка ингредиенты Оформляем обезьяну картофельным пюре. В глаза вставляем грибы. Запекаем в духовке при 200* 15 мин. Вставляем язык из моркови.














Запеканка "Обезьянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru