Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах...Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; |
Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком; Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать; |
К зажарке выложить рис; |
Перемешать начинку; |
Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону; |
Формы для выпечки смазать маслом; |
Из 3-х частей теста раскатать круги; |
Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам; |
Во внутрь выложить треть начинки; |
Закрыть начинку краями; |
Все три заготовки смазать взбитым яйцом; |
Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы; |
Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок; |
Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом; |
Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку; |
Немного остудить и вынуть из формы; |