Описание: Предлагаю Вам свой вариант буженины. В канун Новогодних праздников он будет как нельзя кстати!!!
Ингредиенты
Свинина
— 1,5 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Лист лавровый
— 4 шт
Чеснок
— 1 шт
Вино красное полусухое
(Сухое)
— 1,5 л
Мед
— 1 ст. л.
Перец черный
(горошек)
— 10 шт
Гвоздика
— 3 шт
Горчица
(по желанию)
— 10 г
Кориандр
(молотый (по желанию))
— 10 г
Соль
— 3 ст. л.
Приготовление
Нарезать лук и чеснок и поместить в посуду. Добавить специи. Положить мясо. Соль развести в вине и залить мясо. Накрыть крышкой и поместить в холодное место на 2-3 суток. Достать мясо и вытереть насухо. Дать обсохнуть и нагреться до комнатной температуры. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом. По желанию можно добавить раздавленный перец горошком. На дно емкости для выпекания положить деревянные палочки, чтобы мясо не пригорело. Полить оставшимся маринадом. Поставить запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Тем временем мед развести с маринадом, для того, чтобы смазать мясо. Спустя двадцать минут свинину достать и смазать медом. Уменьшить температуру до 160 градусов и снова поставить запекаться. Запекать из расчета 40 минут на килограмм мяса и 30 минут на весь процесс. Если будет подгорать, сверху накрыть фольгой или капустным листом.
Приятного аппетита!!!
Буженина, маринованная в вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/