Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин рыбный из форели и толстолобика

Автор: Svetttttt

Террин рыбный из форели и толстолобика

Описание: Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.

Ингредиенты

Приготовление

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников.

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна. И кости крупные, реберные, которые легко убрать. А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты Форель порезать кусками. В принципе нет разницы, горбуша ли, форель, нерка или кижуч, главное цвет другой, что нам и нужно.

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты Попустить через мясорубку куски толстолобика, приправить соевым соусом и взбить погружным блендером. Если такого нет, то пропустить рыбу через мясорубку дважды, а то и трижды.

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты Добавить яйцо и перец. Тщательно вымешать.

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты Подобным же образом поступить с форелью, но соевый соус заменить сухой паприкой. Посолить и приправить перцем, добавить яйцо и тщательно вымешать.

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша из толстолобика.

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты Поверх слоя из фарша толстолобика выложить слой зеленого горошка, положить лист нори

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты Поверх листа нори слой фарша из форели, снова лист нори, сверху фарш из толстолобика. И поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем желательно вынести на холод, слегка придавив сверху грузом.

Террин рыбный из форели и толстолобика ингредиенты А потом тоненько нарезать и наслаждаться. Я люблю просто так, отрезать и смаковать. Вкусно и на бутерброд.


Считанные деньки остались до Нового Года. С Наступающими праздниками Вас, дорогие поварята! И пусть сбудутся Ваши самые заветные желания! Пусть исполнятся самые несбыточные мечты!!!



Террин рыбный из форели и толстолобика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru