Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Существует множество вкусных, интересных и... сложных рецептов приготовления баранины. Чтобы к ним подступиться, часто нужен опыт обращения с этим замечательным мясом, определенная сноровка и оборудование. А что делать хозяйке, у которой с бараниной, так сказать, "первое свидание"? Когда-то я впервые решилась приготовить баранину именно по этому рецепту. Искала его среди многих и вот - вкусно и просто, "без утюгов", что называется. До сих пор часто готовлю именно так, а сегодня приглашаю всех начинающих знакомиться с баранинкой, а опытных кулинаров - рассмотреть такой вот нехлопотный вариант. Всех с наступающим!Обрезать с мяса жир, мясо нарезать большими кусками. |
Вытопить в казане или чугунной кастрюле жир, обжарить на нем мясо на сильном огне до румяности. Если мясо нежирное, можно обжарить на растительном масле. |
Добавить специи. |
Добавить нарезанный полукольцами лук. Убавить огонь, тушить 15 минут. |
Добавить нарезанную кружочками морковь. |
Посолить. Если нужно, добавить специи. Томатную пасту развести в воде, влить в мясо. Вода должна почти покрывать мясо. Тушить под крышкой до готовности (не меньше часа). |