Описание: Вкусные и нежные перцы, практически диетическое блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным горячим. Получаются невероятно ароматные с сочной начинкой, с тонкими восточными нотками благодаря зире. Отсутствие риса (а значит лишних калорий!), мясо индейки и нежирная легкая моцарелла — вкусное и полезное сочетание.
Ингредиенты
Перец сладкий красный
— 6 шт
Фарш индюшачий
— 600 г
Лук репчатый
— 3 шт
Чеснок
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Зира
— 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Моцарелла
— 450 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
1. Измельчить лук, чеснок и петрушку.
2. Смешать с фаршем, добавить хмели-сунели, зиру, сырые яйца, тщательно перемешать.
3. Спелые красные перцы разрезать вдоль пополам, вычистить семена, не удаляя плодоножку.
4. Нафаршировать перцы начинкой, сверху щедро положить ломтики моцареллы (толщиной около 4-5 мм).
5. Расположить перцы на противне, застеленном пергаментной бумагой.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
7. Можно подавать со сметаной и острым соусом (например тайский чили, шрирача или зеленый халапеньо).
Перец, запеченный с индейкой и моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/