Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. |
Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять. |
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть. |
На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок. |
Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты. Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем. |
Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем. |
Добавляем готовый рис. |
Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем. |
Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары. |
Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты). |
Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо. |
При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью. приятного аппетита! |