Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Наивкуснейшая закуска в виде открытого пирога из слоеного теста с нежным кус-кусом и запеченной спаржей, прослоенная сыром! Такой пирог украсит ваш стол и внесет разнообразие среди праздничной закуски! Очень вкусно в остывшем виде! Готовить быстро и не сложно, а результат порадует всех!Приготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, разбухший кус-кус подсолить и добавить молотый сушеный чеснок по вкусу; |
Пласт теста раскатать для формы (у меня форма 25х10 - еще раз огромное спасибо моей снегурке Жен Жен - обновила форму!) |
Выложить тесто в смазанную маслом форму, хорошо прижать по краям, лишнее тесто убрать; |
На тесто выложить половину сыра; |
Затем плотно выложить кус-кус; |
Затем оставшийся сыр; |
От спаржи отрезать "верхушки" длиной в ширину формы, остальные стебли порезать на отрезки длиной в половину ширины формы и каждый отрезок вдоль пополам; |
Выложить спаржу в шахматном порядке, посередине выложить "верхушки"; Смазать спаржу маслом, слегка присолить и посыпать сушеным молотым чесноком; |
Выпекать при 210 градусах минут 15 (ориентируясь на свою духовку) до готовности; |
Подавать, порезав порционно в холодном виде в качестве закуски! |