Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МадамНадин
Описание: Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится... Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт!Отварить картофель. Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась. |
Сделать пюре и остудить. |
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке. Овощи спассеровать в растительном масле. |
Тем временем, филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу. |
Приготовить маринад для рыбы. Взбить яйца венчиком, добавить молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус. Оставив мариноваться на полчаса. |
У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее.. |
Итак, за 30 минут картофельное пюре, пассерованные овощи остыли, палтус промариновался. Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой - картофельное пюре. |
Второй слой - палтус. Сверху поливаем маринадом (часть маринада оставляем на последний слой). |
Третий слой - овощной-микс из моркови, лука, морской капусты. |
Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки. |
Ставим в духовку на 30 минут. После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут. |
Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой. |
Угощайтесь! |
И еще пару кусочков для подруг! |