Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Куклина Анастасия
Описание: Предлагаю Вашему вниманию вкусный рулет, с сюрпризом! Думаю, такому десерту обезьянка обязательно обрадуется! Поздравляю всех поварят с наступающими праздниками! Заходите на чашечку чая!Первым делом сделаем крем, чтобы он успел остыть. Я буду делать заварной крем. Вы же можете сделать крем, который больше любите:) Соедините в кастрюле яйца и сахар, перемешайте. |
Добавьте крахмал. Перемешайте. |
Добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. |
Уберите с плиты, добавьте сливочное масло. |
Разделите крем на 2 части. В одну часть добавьте ложку какао. Размешайте. Накройте крем пленкой в контакт. Уберите остывать. |
Далее займемся рулетом. В отдельной чаше отделите белок от 2 яиц. Уберите в сторону. В другой чаше соедините оставшиеся яйца и ВСЕ желтки (3 шт). Добавьте 100 грамм сахара. |
Взбивайте минут 5, пока масса не станет пышной и светлой. |
Добавьте в эту смесь муку, крахмал, можете так же добавить цедру лимона. Еще раз все хорошо взбейте. |
Дальше возьмите отставленные белки. Взбейте их до образования пены. |
Добавьте 20 грамм сахара. |
Взбейте до устойчивых пиков. |
Аккуратно введите белки в тесто. Хорошо перемешайте с верху вниз лопаткой. |
Выложите тесто на противень, подходящий для рулета. Толщина слоя не больше 1 см. |
Выпекайте в разогретой духовке до 180 гр. В оригинале идет время выпечки 6-8 минут. У меня пропеклось дольше. Смотрите, должна быть румяная корочка и корж должен пружинить при нажатии. |
Сверху на белый слой выложите темный слой с какао. |
А вот и наш сюрприз для обезьянки :) Банан) Положите его на край рулета. Аккуратно сверните все в рулет. Украсьте по желанию) |