Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Баклажаны, рис и мясо! Это блюдо так прекрасно! В полном составе здесь будут они! Очень довольны останетесь вы! Сочно, сытно и красиво! За рецепт, от нас спасибо! Вкусно готовит ливанский народ, в нашу копилочку он упадет! Будет все совсем не сложно, оторваться невозможно! Сам процесс приготовления, лишь сплошное наслаждение! Дорогие, буду рада, если вам понравится! Все в рецепте, так, как надо! Крошки не останется!Продукты |
Мясо промыть, очистить от лишнего жира, нарезать кусочками, залить 4-мя стаканами воды, поставить на огонь. |
Баклажаны очистить, нарезать вдоль, ширина должна быть не тоньше 1 см! Посыпать их солью, и оставить минут на 20 постоять, чтобы не горчили. Затем промыть и обсушить. |
На сковороде разогреть растительной масло, обжарить баклажаны с двух сторон. |
Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, обязательно хорошо его удалите, мне иногда требуется даже 2-3 салфетки на смену. |
Рис хорошо промыть |
Лук нарезать, обжарить на той же сковороде, где жарились баклажаны. |
Подготовленные баклажаны уложить плотно, внахлест, на дно и стенки кастрюли, чтобы не было дырок. |
На баклажаны выложить мясо. |
Далее, на мясо выложить лук ( можно еще по желанию добавить чеснок) |
И далее выложить равномерно рис. |
Аккуратно, ничего не перемешивая, залить 3-мя стаканами бульона |
Готовить на маленьком огне, в течении 40-45 минут, до полного впитывания жидкости. После приготовления, обязательно хорошо остудить, и перевернуть на блюдо. |
Орешки поджарить на сухой сковороде, или в духовке, посыпать ими верх. Зелень по желанию. Очень хорошо держит форму, главное хороший рис, и не жирное мясо. |
На здоровье! |