Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см. |
![]() |
Обрезки (остатки) кальмара мелко режем. |
![]() |
Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп. |
![]() |
Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус ТМ "Киккоман" и сметану, всё хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем заправку к кальмарам, посыпаем свежемолотой смесью перцев. |
![]() |
Всё хорошо перемешиваем. Листья салата моем и обсушиваем бумажным полотенцем. |
![]() |
Берём лист салата, на край кладём полную ложку салата и сворачиваем в трубочку. |
![]() |
Продеваем трубочку из салата в кольцо из кальмара. |
![]() |
Кладём "бантики" из листьев салата в кальмаре на сервировочное блюдо, украшаем маслинами без косточек на шпажках. Подаём закуску охлаждённой. Всего Вам доброго в Новом году! |