Описание: Теплый салат: овощи плюс маленький секрет. Секрет - кальмары вяленые, которые идут обычно как закуска к пиву. Оригинально и не всегда все могут понять из чего он.
В суматохе новогодней, новоселья и смены работы не всегда есть время на пошаговые фото. Разместила этот рецепт в дневнике, но девочки попросили добавить в рецепты, чтобы была возможность сохранить и легко найти. Поэтому прошу не судить строго за отсутствие фото.
Ингредиенты
Овощи
(смесь овощей по вкусу, но обязательно со стручковой фасолью)
— 400 г
Кальмар
(вяленые кольца, которые идут как закуска к пиву)
— 80 г
Рукола
(можно заменить на салат, но все таки руккола придает свой вкус)
— 1 пуч.
Майонез
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для жарки овощей.)
— 1 ст. л.
Специи
(прованские травы)
— 1 ч. л.
Приготовление
Салат простой и быстрый, но при этом обладающий оригинальным вкусом.
1. Кольца кальмара порезать соломкой (берем именно кольца, с уже готовой соломки не тот вкус).
2. Овощам дать оттаять, можно обсушить полотенцем, чтобы влаги было меньше в них.
3. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле, добавив специи (прованские травы добавляю, но тут по вкусу).
4. Горячие овощи смешать с кальмарами, добавить сливочный майонез.
5. Дать настояться мин 10-15.
6. На блюдо выложить рукколу и сверху уложить салат.
Просто, быстро и вкусно
Приятного аппетита, Поварята!
С наступающим самым светлым и чудным праздником - Новым годом! Теплый салат с секретом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/