Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МадамНадин
Описание: Предлагаю Вам вкусный кекс! Хоть тесто бисквитное, но после пропитки становится похожим на песочное. Назван Блондинкой в шоколаде из-за "белых" ингредиентов: кукурузной муки, белого шоколада, сгущенного молока и белого зефира. PS: Пекла этот кекс также в духовке. Он очень сытный! Зовите гостей на чашечку чая с Блондинкой в шоколаде.Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло должно нагреться до комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. |
Вводим по одному яйца, продолжая взбивать массу. |
Таким образом ввели 3 яйца, влили йогурт и перемешали. |
Просеиваем кукурузную муку. |
После - пшеничную, смешанную с содой. Соду не гасим так, как есть йогурт. |
Добавляем цедру мандарина, шоколад ломаем на произвольные кусочки и аккуратно перемешиваем с тестом. |
Тесто получается, как сметана, с кремообразной текстурой. Выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка - 50 минут. |
Наш кекс готов. |
Я нанесла на поверхность глазурь, просто смешав сгущенное молоко со сливочным маслом и украсила зефиром. Сначала глазурь будет стекать, но после пропитки затвердеет. |
Через 3 часа кекс пропитался. |
Вот такой аппетитный кусочек! |