Описание: Если вы думаете, что испечь вкусный хлеб тяжело, то вы ошибаетесь! Домашний хлеб не только вкусный, но и полезный. Выпечь хлеб в духовке очень просто! Просмотрите мой новый рецепт, и вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты
Кефир
— 300 мл
Мука пшеничная
— 400 г
Майонез
— 4 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Дрожжи
— 10 г
Кунжут
(для посыпки)
Приготовление
В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар, майонез, горчицу. смешиваем.
добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам
Тесто накрыть и оставляем в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем его.
Сворачиваем рулетом
Кладем на противень с пергаментом.
Сверху делаем косые надрезы. смазываем сверху кефиром. Посыпаем кунжутом. Оставляем на полчаса, чтобы хлеб подошел.
Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах, 30 минут.
Приятного аппетита!
Горчичный батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/