Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леди Фрейя
Описание: Легкий в приготовлении и на вкус тортик! Вкусное сочетание карамелизированных груш и творожно-лимонного крема. Попробуйте и вы!Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа. Один бисквит светлый, другой шоколадный. Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик. |
Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления. |
Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао) |
Желтки перемешиваем с мукой. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем. |
Груши очищаем и нарезаем пластинками. В сковороду добавляем три столовых ложки воды и две ложки сахара. Добавляем груши и закрываем крышку. Тушим до мягкости. Открываем крышку и выключаем. |
Натираем цедру одного лимона. В творог добавляем сметану и пройдемся по нему блендером до однородности. Добавляем цедру и пудру сахарную. Перемешиваем. |
На корж выкладываем творожный крем, сверху груши. Опять крем+груши. |
Четвертый корж покрошить, добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Этой смесью нужно выровнять бока тортика. Просто прячем неровности. |
Вот и готово)Украшаем по желанию) Приятного аппетита!!! |