Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый торт "Буше"

Автор: Esenija

Банановый торт Буше

Описание: Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Банановoe желе Бисквит Соленая карамель Мусс с бобами тонка

Приготовление

Банановый торт Буше ингредиенты Итак, делаем сначала банановое желе. Берем 1,5 бананa, пюре маракуйи. Можно взять любое, яблочное, напримeр. Сахар я везде использовала коричневый универсальный от Мистраль.

Банановый торт Буше ингредиенты Взвешиваем 150 гр очищенного банана, режем на кусочки. Желатин заливаем холодной водой. У меня в пластинках.

Банановый торт Буше ингредиенты Смешаем пюре маракуйи с сахаром и поставим на огонь до растворения сахара. Добавляем порезанные бананы, перемешиваем и варим минуты 2-3. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Желатин берите хорошего качества, если сомневаетесь, то добавьте его количество.

Банановый торт Буше ингредиенты Все перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа. У меня формa 25 на 9 см.

Банановый торт Буше ингредиенты Теперь делаем бисквит, пока наше желе остывает. Берем такие продукты. Молотый миндаль, яйцо, сахар, мука.

Банановый торт Буше ингредиенты Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем.

Банановый торт Буше ингредиенты Выливаем в форму тесто. И выпекаем 15 мин при 170 гр. У меня 30 на 9 см.

Банановый торт Буше ингредиенты Бисквит достаем, дадим остыть ему пока.

Банановый торт Буше ингредиенты Теперь делаем соленую карамель с желатином. Желатин заливаем водой. Насыпаем сахар на сухую сковороду.

Банановый торт Буше ингредиенты Ставим на огонь и доводим до растворения. Сливки при этом нагреваем хорошо, почти до кипения. Когда сахар растает вливаем по ложке сливки. Медленно, постепенно, сразу все вливать нельзя. Иначе все закристaллизуется. Итак, влили горячие сливки сразу и все размешaли. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду и добавляем желатин. И соль.

Банановый торт Буше ингредиенты Карамель накроем пленкой и дадим ей остыть, затем взбиваем миксером и намазываем ее на наш бисквит. Бисквит нужно заранее обрезать, если он больше размера вашей формы.

Банановый торт Буше ингредиенты А теперь делаем мусс. Подготовим такие продукты. Нам нужны бобы тонка или же можно взять экстракт бобов, как у меня. Бобы тонка можно заменить на смесь ваниль-корица-мускатный орех-гвоздика. Ну или просто ванилин.

Банановый торт Буше ингредиенты Зальем желатин водой. Нагреваем сливки. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их. Добавляем сливки, все перемешиваем хорошо ставим назад на огонь, варим постоянно помешивая до легкого загустения. Снимаем и добавим белый шоколад, экстракт бобов тонка. И отжимаем желатин, тоже добавляем к массе.

Банановый торт Буше ингредиенты Дадим этой массе остыть. Взбиваем сливки 200 мл или берем готовые взбитые. И добавляем их, перемешиваем все хорошо. Сливки взбиваем не до пиков. Нужны слегка взбитые.

Банановый торт Буше ингредиенты Пока масса у нас стоит, подготовим форму. У меня силиконовая форма и коврик с рельефом. Охладим их заранее в морозилке.

Банановый торт Буше ингредиенты Достаем наше желе.

Банановый торт Буше ингредиенты Наливаем немного мусса в форму.

Банановый торт Буше ингредиенты Кладем замороженное желe и сверху наливаем еще мусс. Но так, чтобы осталось место для бисквита.

Банановый торт Буше ингредиенты И накрываем сверху бисквитом, карамелью внутрь. Все убираем в морозилку на ночь. У меня мусс еще остался и я залила еще две формочки.

Банановый торт Буше ингредиенты Утром достаем все и убираем форму. Вот такое буше у нас получилось и два пирожных. Можно оставить так. Но я сделала велюр и украсила им. Размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Для велюра нужно взять в одинaковых пропорциях шоколад темный и масло какао, или можно использовать велюр в балончиках. Тортик получился обалденно вкусным! Нежное муссовое суфле, банановое желе и карамель. Это просто неописуемo! Угощайтесь!









И как бонус, пирожное!



Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света.
Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!


Банановый торт "Буше" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru