Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.Итак, делаем сначала банановое желе. Берем 1,5 бананa, пюре маракуйи. Можно взять любое, яблочное, напримeр. Сахар я везде использовала коричневый универсальный от Мистраль. |
Взвешиваем 150 гр очищенного банана, режем на кусочки. Желатин заливаем холодной водой. У меня в пластинках. |
Все перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа. У меня формa 25 на 9 см. |
Теперь делаем бисквит, пока наше желе остывает. Берем такие продукты. Молотый миндаль, яйцо, сахар, мука. |
Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем. |
Выливаем в форму тесто. И выпекаем 15 мин при 170 гр. У меня 30 на 9 см. |
Бисквит достаем, дадим остыть ему пока. |
Теперь делаем соленую карамель с желатином. Желатин заливаем водой. Насыпаем сахар на сухую сковороду. |
Карамель накроем пленкой и дадим ей остыть, затем взбиваем миксером и намазываем ее на наш бисквит. Бисквит нужно заранее обрезать, если он больше размера вашей формы. |
Дадим этой массе остыть. Взбиваем сливки 200 мл или берем готовые взбитые. И добавляем их, перемешиваем все хорошо. Сливки взбиваем не до пиков. Нужны слегка взбитые. |
Пока масса у нас стоит, подготовим форму. У меня силиконовая форма и коврик с рельефом. Охладим их заранее в морозилке. |
Достаем наше желе. |
Наливаем немного мусса в форму. |
Кладем замороженное желe и сверху наливаем еще мусс. Но так, чтобы осталось место для бисквита. |
И накрываем сверху бисквитом, карамелью внутрь. Все убираем в морозилку на ночь. У меня мусс еще остался и я залила еще две формочки. |