Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Good Cook
![]() |
Сначала нужно отжать сок из свеклы. Если Вы - обладатель соковыжималки, то Вам очень повезло. Если ее нет, тогда поступаем так: натираем свеклу на мелкой терке и через ткань отжимаем сок. |
![]() |
Свекольный сок перелить в стакан. Жидкости должно быть 1/2 стакана. Если меньше - долить недостающее количество кипяченой холодной водой. |
![]() |
Перелить сок в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, шепотку соли и поставить на небольшой огонь. |
![]() |
Муку просеять в миску. |
![]() |
Теперь вернемся к тесту. Нужно добавить сначала одно яйцо и тщательно вымешать до однородности. Точно так же поступить и со вторым яйцом. |
![]() |
В итоге должно получиться вот такое тесто очень красивого цвета. |
![]() |
Из теста сформировать профитроли, оставляя между ними небольшое расстояние на противне. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек, смоченных холодной водой. |
![]() |
Выпекать при 190С 15-20 минут. Духовку во время выпечки! НЕ ОТКРЫВАТЬ!, иначе профитроли опадут. Вот что должно получиться в итоге. |