Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Рубины" для огненной обезьяны

Автор: Good Cook

Закуска Рубины для огненной обезьяны

Описание: Какой же Новый Год без "Селедки под шубой"? Но я предлагаю свой необычный вариант оформления этого всеми любимого блюда. Основные ингредиенты - селедка и свекла - сохранены и в моем рецепте, а остальное... В общем, читайте дальше и сами все увидите ;)

Ингредиенты

Заварное тесто Начинка

Приготовление

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Сначала нужно отжать сок из свеклы. Если Вы - обладатель соковыжималки, то Вам очень повезло. Если ее нет, тогда поступаем так: натираем свеклу на мелкой терке и через ткань отжимаем сок.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Свекольный сок перелить в стакан. Жидкости должно быть 1/2 стакана. Если меньше - долить недостающее количество кипяченой холодной водой.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Перелить сок в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, шепотку соли и поставить на небольшой огонь.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Муку просеять в миску.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Когда сок с маслом закипит, сразу всыпать всю муку и быстро замешать тесто. Снять с огня и энергично вымешать смесь, чтобы не было комочков. Затем вернуть на небольшой огонь и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Затем снять тесто с огня и немного остудить.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Пока тесто остывает, приготовим рис для начинки. У меня - рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Его нужно отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем достать пакетик из кастрюли, дать воде стечь, извлечь рис из пакетика и остудить.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Теперь вернемся к тесту. Нужно добавить сначала одно яйцо и тщательно вымешать до однородности. Точно так же поступить и со вторым яйцом.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты В итоге должно получиться вот такое тесто очень красивого цвета.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Из теста сформировать профитроли, оставляя между ними небольшое расстояние на противне. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Выпекать при 190С 15-20 минут. Духовку во время выпечки! НЕ ОТКРЫВАТЬ!, иначе профитроли опадут. Вот что должно получиться в итоге.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Теперь, пока профитроли остывают, приготовим начинку. Все предельно просто: в чашу блендера помещаем рис, белок вареного яйца, укроп и сельдь. Йогурта (майонеза, сметаны) сначала добавить 2 ст л, а затем по необходимости добавить еще в уже готовую начинку. Все тщательно перемалываем блендером в однородную массу. Начинка не должна быть жидкой.

Закуска Рубины для огненной обезьяны ингредиенты Попробуйте начинку на соль. По желанию можно также приправить ее черным молотым перцем. Затем наполните профитроли получившимся кремом. Если нет кондитерского шприца или мешка, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголок.


"Рубины" для огненной обезьяны готовы! Порадуйте этим интересным вариантом любимого блюда своих родных! Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Закуска "Рубины" для огненной обезьяны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru