Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Машкичири

Автор: just smile 99

Машкичири

Описание: Машкичири - это национальное блюдо Солнечного Узбекистана. Мой рецепт очень прост, но результат обалденный! Очень вкусный и сытный!

Ингредиенты

Приготовление


Казан наполняем водой (2,5 л.)
В него опускаем мясо на косточках и 5×5 порезанную вырезку.
Доводим до кипения. И убираем на бульоне пенку.
Потом варим около 25 минут и добавляем промытый маш. Перемешать.
Когда маш раскроется и вода чуть уйдет, добавляем промытый рис.
Варим на среднем огне. Добавляем подсолнечного масло.
Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, посолить.
Варить до полного испарения воды.
Машкичири готов!
К нему можно сделать обычную подливку из томатов и лука.
Или же просто обжаренный лук с маслом!
Я украсила свой вареным казы (колбаска из конины), языком (говяжьим), подливкой из обжаренного фарша с луком, перепелиными яйцами, зеленым лучком и перчиком.
Приятного аппетита!

Машкичири — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru