Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Машуня мама
Описание: Уважаемые кулинары, в канун Нового года хочу поделиться с Вами рецептом голландских пончиков с фруктами "Оле Боллен" (дословно "масляные шарики"). Знаю, что вариантов приготовления этого лакомства на сайте очень много, но именно с таким составом ингредиентов и названием я не нашла. Лет шесть назад я вырезала этот рецепт из какого-то кулинарного журнала и благополучно забыла про него:) А недавно натолкнулась на него в своей кулинарной тетрадке - как раз дочка попросила спечь пончики - немного видоизменила рецепт, оставив, конечно, суть, и воплотила в жизнь. Результат мне и моим родным очень понравился, и я решила поделиться этим замечательным рецептом с Вами:) По поводу самих пончиков в интернете нашла такую интересную информацию: oliebollen - типичный вид выпечки, которую подают в новогоднюю ночь в Нидерландах; когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают этими пончиками; считается, что они приносят удачу и счастье:) Пусть эти сладкие, с кисловатым привкусом изюма и цукатов, нежные шарики и Вам принесут счастье:)1. Растворить сахар в чуть теплой воде, развести дрожжи и оставить на 30 минут. Через полчаса вот такая шапочка получилась:) |
2. Смешать яйцо, молоко, изюм, цукаты, сироп и разведенные дрожжи, всыпать просеянную муку и соль. |
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на два часа для брожения. В результате оно у меня получилось такое - увеличилось в два раза. На фото, правда, не особо видно:) |
6. Выложить пончики на салфетки, дать маслу стечь. Потом выложить на блюдо. |
7. Щедро посыпать сахарной пудрой и звать домочадцев:) |
Приятного аппетита!:) |