Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ткемали из киви

Автор: Valushka2003

Ткемали из киви

Описание: Какой праздник без соуса?! Всех любителей ткемали прошу в гости. Необычный цвет и вкус. Прекрасно подходит к рыбе и мясу.

Ингредиенты

Приготовление

Ткемали из киви ингредиенты Киви хорошо промываем. Очищаем от кожуры. И перемалываем в кашицу. Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на небольшой огонь и варим 20 минут изредка помешивая.

Ткемали из киви ингредиенты Зелень вымыть, дать стечь воде.

Ткемали из киви ингредиенты Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена.

Ткемали из киви ингредиенты Зелень, чеснок, горький зеленый перец перемолоть и добавить в нашу кастрюлю. Посолить. Варим на медленном огне еще 15 минут, помешивая.

Ткемали из киви ингредиенты За это время в духовке (100 С) 5 минут стерилизуем баночки с крышками. Наливаем в баночку горячее ткемали и закрываем крышкой. Как баночки остынут, можно убирать в холодильник или прохладное помещение.


Приятного аппетита!







Ткемали из киви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru