←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Пельменник
Автор:
wowan5
Описание:
Вкусная и хорошая закуска или горячее блюдо.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Перец болгарский — 2 шт
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Вода (для теста) — 100 г
Соль
Кубик бульонный — 2 шт
Сметана — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 50 г
Перец черный (молотый)
Приготовление
Замесить тесто как на пельмени, дать полежать в мешочке 20 мин.
Обжарить фарш с луком и болгарским перцем.
Тесто раскатать, нарезать ромбиками и отварить в бульоне (с кубиками) с различными приправами.
Смешать сметану с толченым чесноком и перцем.
На дно блюда выложить слой отваренного теста, на него слой мяса, смазать сметаной и так чередовать.
На верхний слой - сметана и посыпать сыром.
Дать пропитаться 10 мин. и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Пельменник
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru