Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Такой кексик вполне можно приготовить на новогодний стол. Смотрится он эффектно, но не тяжелый в отличие от тортов с кремом. А что еще нужно на десерт после обильного праздничного застолья. Рецепт из интернета.Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. |
Сырую тыкву натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут, чтобы она дала сок. Затем выжать из тыквы примерно 2 ст. л. сока и отставить, он нам понадобится для приготовления крема. |
Сливочное масло взбить с сахаром 3 минуты. Я взяла мелкий коричневый сахар. Добавить яйца, взбивать еще минут 5. |
Должна получиться пышная однородная масса. |
Оставшуюся мякоть тыквы добавить в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности. |
Просеять муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешать на низкой скорости до однородности. Тесто получится густое. |
У меня получилось слишком густое, видимо, тыква была не слишком сочной, и я добавила 2 ст. л. сметаны. |
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. |
Выложить тесто в форму и разровнять. Можно даже слегка приподнять тесто к краям и серединке, делая как бы ложбинку. Тогда тесто не растет слишком большим горбом. |
Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180*С до сухой лучинки. |
Готовый кекс вынуть из формы и оставить на решетке остужаться. Он получается веселого, солнечного цвета. |
Пока кекс остывает, можно будет заняться шапочкой. Взбить миксером творожный сыр с сахарной пудрой и 2 ст. л. тыквенного сока. |
Нанести крем на кекс. Кстати, крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте. |
Украсить вишенками, свежими или из компота. Или, как вам подскажет фантазия. |