Описание: Домашний хлеб не только полезный, но и очень вкусный! Если вы хоть раз испечете хлеб сами, то больше никогда не будете его покупать в магазине. Рецепт хлеба очень простой, с ним справиться даже новичок.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 4 стак.
Кефир
— 2 стак.
Дрожжи
(прессованные)
— 10 г
Мед
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
(для смазки)
— 1 шт
Кунжут
(для посыпки)
Приготовление
В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, мед. Смешиваем.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто
Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место.
Выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой.
Тесто вытянуть в длину и разделить на 12 частей.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из каждого кусочка формируем шарики, выкладываем их в форму.
Яйцо взбить и смазать ним хлеб. Посыпаем кунжутом.
Оставляем еще на час, чтобы хлеб подошел.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Воздушный хлеб в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/