Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
![]() |
Обжарить фарш с рубленным луком и чесноком на масле; |
![]() |
Влить воду, довести до кипения, засыпать кус-кус, добавить перец, соль, размешать и накрыть крышкой (огонь выключить); |
![]() |
Когда кус-кус разбухнет, то снова начинку перемешать; Начинка может быть абсолютно разной - сладкой фруктовой или творожной, мясной или рыбной, с картофелем или крупами; |
![]() |
Приготовить дрожжевое тесто (оно может быть любым вашим любимым, я решила его сделать на кефире), тесто должно быть увеличенным в 2-3 раза и быть в меру крутым; |
![]() |
Разделить тесто на 2 части (часть отложить в сторону), вторую часть разделить еще на 3 части, каждая из которых меньше предыдущей; |
![]() |
Разделенные 3 части теста начинить начинкой; |
![]() |
Сформировать ровные булочки, выложить их на противень на бумагу в форме снеговика (смазать снеговика взбитым яйцом); |
![]() |
От оставшегося теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать их и формировать украшение для снеговика; |
![]() |
У меня это шарфик; |
![]() |
Ножки, ручки, рукавицы, щечки, губки и бровки (все детальки так же смазать взбитым яйцом сверху); |
![]() |
Выпекать при 180-200 градусов - 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку; Из оставшегося теста и начинки я просто сформировала круглые булочки с начинкой (получилось 6 небольших булочек); |
![]() |
Пока выпекается снеговик, из морковки вырезать шапочку и снежинки (для снежинок лучше взять что-то белое, например дайкон, но у меня его не было, поэтому только морковка))); |
![]() |
Готовому снеговичку на место носа вставить перчик, а в глазки - гвоздички; |
![]() |
Перед подачей чуть смазать выступающие места маслом, для блеска, шапочку прикрепить зубочисткой, вложить в руковицу "метелку" из розмарина или укропа и подавать! |
![]() |
Кус-кус можно заменить любой другой крупой; |
![]() |
Пирог в разрезе; |