Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YuliyaD
Описание: Сочная, полезная тыква, фаршированная мясом свинины. Необычное, праздничное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свинина запечённая в тыкве приобретает совершенно неповторимый и нежный вкус.Подготовить наши ингредиенты. Мясо вымыть и обсушить, также помыть зелень и тыкву. Морковь и лук почистить. Сливочное масло вытащить из холодильника для того, чтобы оно размякло. |
Мясо порезать на небольшие кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Это должна быть мякоть свинины с небольшим количеством жирка. |
Мелко нашинковать зелень. |
Взять рис торговой марки Мистраль, белый среднезернистый "Японика". Рис тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Не забудьте добавить соль во время варки. |
Подготовим тыкву. Срезать верхнюю часть, чтобы получилась "крышечка". Из тыквы вытащить семечки и обмазать ее внутри солью и мягким сливочным маслом. |
Теперь подготовим начинку. В чашке смешать тушеное мясо, полуготовый рис и зелень. |
Поставить тыкву на противень застеленный пергаментной бумагой. Нафаршировать тыкву начинкой. Поставить в духовку разогретую до 190 градусов и выпекать в течении 1-1,2 часа. |
Подавать горячей. Начинку выкладывать в порционные тарелочки забирая немного мякоти со стенок тыквы. |
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, удачи, здоровья и приятного аппетита! |