Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Good Cook
Описание: Часто на праздничном столе наряду с "Селедкой под шубой" и "Оливье" можно встретить и салат с крабовыми палочками в различных вариациях. А что если, используя ингредиенты этого любимого многими салата, приготовить необычные, красивые и вкусные "снежки"?Для приготовления теста нужно сварить рис. Я взяла крупу в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Рис нужно варить 15 минут в подсоленной воде. |
Пакетик с готовым рисом достать из кастрюли и дать воде стечь. Выложить рис на тарелку и полностью остудить. |
Теперь приготовим тесто. В блендер поместить рис и белок, приправить солью и перцем. Взбить до однородной массы. |
Фольгу сложить вчетверо (пополам и еще раз пополам). Затем вложить кусочек фольги в половину шарика и пальцами распределить его по полусфере, подгибая края. |
В итоге, получается ровная, полая внутри полусфера из фольги. Готовые полусферы нужно смазать растительным маслом. |
Готовые рисовые полусферы достать из духовки и дать полностью остыть. |
Тем временем нужно приготовить начинку для "снежков". В чашу блендера поместить крабовые палочки, йогурт и приправить черным молотым перцем (по желанию). Все взбить до однородной консистенции. |
Во такая масса должна получиться. |
Также нужно приготовить тар-тар из огурца и кукурузы. Огурец очистить от кожуры и семян и мелко порубить ножом. |
Кукурузу мелко порубить или измельчить в блендере. |
Огурец и кукурузу смешать, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. |