Описание: Это очень вкусный торт! Торт со сметанным кремом и фруктами внутри! Самый удачный вариант данного рецепта! всем очень советую!
Ингредиенты
Сахар
(+ 3 ст.л для глазури)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
(без горки, или 1 с небольшой горкой)
— 2 ч. л.
Уксус
— 2 ч. л.
Сметана
(+ 3 ст.л для глазури)
— 1 л
Молоко сгущенное
— 0,5 кг
Мука пшеничная
(1 стакан = 200)
— 1,5 стак.
Какао-порошок
(3 ст.л в тесто и 2 ст.л в глазурь)
— 5 ст. л.
Банан
— 3 шт
Мандарин
— 3 шт
Киви
— 3 шт
Масло сливочное
(для глазури)
— 50 г
Приготовление
Взбить 2 яйца и стакан сахара до пены.
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса, и смешать.
Добавить к яйцам с сахаром 200 граммов сметаны, 200 граммов сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Всыпать муку и смешать.
Форму застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
В оставшуюся часть добавить 3 ст. л какао и смешать.
Шоколадное тесто добавляем к предыдущему в форму, ложкой в хаотичном порядке.
Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.
Корж разделить на две части и порезать его кусочками.
Для крема смешать 800 гр сметаны и 300 гр сгущенки.
Фрукты нарезать.
Выкладываем на блюдо первый слой кусочков, поливаем кремом, затем слой фруктов, крем, опять кусочки коржа, крем и так формируем торт.
Для глазури: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Украшаем глазурью торт и отправляем его пропитаться в холодильник.
Приятного аппетита!
Торт "Кучерявый пинчер" с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/