Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо. Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками. Готовьте на здоровье!!!Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи. |
Морковь нарезать брусочками. |
Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску. |
Лук нарезать перьями. |
Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови. |
Нарезать баклажан брусочками. |
Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам. |
Кабачок нарезать на брусочки. |
Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам. |
Сладкий перец нарезать полосками. |
Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами. |
Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками. |
Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать. |
Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита! |