Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
Описание: Очень интересное, мягкое и сочное блюдо с начинкой. Крокеты можно подать и как закуску и как горячее. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены.Рис заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца. Отвариваем до готовности (лучше немного переварить), сливаем жидкость, но не промываем. Добавляем соль и куркуму. Оставляем остывать. |
Я использовала рис ТМ Мистраль. |
Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терке. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. |
Фарш с добавлением специй обжариваем на растительном масле 5-7 минут до готовности. |
Фарш соединяем с пассерованными овощами и сыром натертым на средней терке. |
В блендере делаем паштет из всего выше перечисленного. |
Из риса делаем плоскую лепешку, в центр выкладываем паштет и формируем шарик. |
Шарик обмакиваем в яйце взбитом с щепоткой соли. |
Затем обваливаем в сухарях. |
Обжариваем в большом количестве раскаленного масла до образования золотистой корочки. |
Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира. |
Приятного аппетита!!! |