Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
![]() |
Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая. |
![]() |
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут. |
![]() |
Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой. |
![]() |
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену. |
![]() |
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу. |
![]() |
Затем аккуратно добавьте остальные белки. |
![]() |
Остужаем прямо в форме. |
![]() |
Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник. |
![]() |
Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись. |
![]() |
Отдельно взбить сливки. |
![]() |
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. |
![]() |
Вводим сливки в остывший шоколад. |
![]() |
Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода. |
![]() |
Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками. Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно. |
![]() |
Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото. |
![]() |
Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля. |
![]() |
Снова мусс и трюфель. |
![]() |
Заливаем муссом. |
![]() |
И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно. |
![]() |
Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь. |
![]() |
Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть. |
![]() |
В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой. С Новым годом!!! С Новым счастьем!!! |