Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "С Новым Годом!"

Автор: NataliM-2015

Торт С Новым Годом!

Описание: Идею торта вынашивала давно и вот на прошлый Новый год я все-таки решилась сотворить эту шоколадную бомбу. Торт из трех составляющих: это мой любимый, нежнейший бисквит по мотивам Найджелы Лоусон (по крайней мере, очень похож), трюфель от прекрасного кондитера Евы, который можно испечь и подавать как торт, только удвойте ингредиенты вдвое. Шоколадный мусс от Юлии Высоцкой, который я готовлю уже много лет, правда, без добавления желатина, просто раскладываю по креманкам или замораживаю, получается вкуснейшее мороженое (только нужно добавить коньяка пару ложек). Это все то, что я люблю, поэтому решила соединить в один тортик. Диаметр формы для выпечки у меня 23 см, а салатника 19 см.

Ингредиенты

Трюфель Мусс Бисквит Украшение

Приготовление

Торт С Новым Годом! ингредиенты Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Затем аккуратно добавьте остальные белки.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150*С 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет, станет нужной консистенции.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Остужаем прямо в форме.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым. Выпекаем при 180*С в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топиться с 4 ст. л. воды. Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Отдельно взбить сливки.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Вводим сливки в остывший шоколад.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками. Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Снова мусс и трюфель.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Заливаем муссом.

Торт С Новым Годом! ингредиенты И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

Торт С Новым Годом! ингредиенты Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.

Торт С Новым Годом! ингредиенты В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой. С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!








Торт "С Новым Годом!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru