Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Предлагаю попробовать очень-очень шоколадный пирог с замечательным, зимним фруктом - хурмой! Пирог получается влажным, с насыщенным шоколадным вкусом! За идею рецепта спасибо кулинару Победа!Хурма нужна очень спелая, сладкая, не вяжущая на вкус. Снимаем кожуру, вынимаем мякоть хурмы, блендером измельчаем в пюре. |
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородной, пышной массы. Количество сахара можно корректировать, учитывая сладость хурмы))). |
Соединяем пюре из хурмы, яично-маслянную смесь, добавляем какао и разрыхлитель теста. |
Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая. На этом этапе тесто получается очень густое. |
В отдельное посуде взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. |
Аккуратно, частями выкладываем белки в тесто и вмешиваем их лопаточкой. Тесто получилось как густая сметана. |
А утром приготовим соус для пирога, используя всё ту же хурму! Опять снимаем кожуру и измельчаем мякоть хурмы в блендере. |
Добавляем какао и сахарную пудру (сладость соуса можно регулировать под свой вкус, ориентируясь и на сладость самой хурмы). Всё тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции соуса. |
Хорошо отдохнувший за ночь шоколадный пирог поливаем соусом. Украшаем по желанию))). |