Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Делаем основу для ньокков. К творогу вбиваем яйца. |
![]() |
Добавляем муку. |
![]() |
Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль", только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку. |
![]() |
Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился. |
![]() |
Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила. |
![]() |
Смешиваем со шпинатом творожную массу. |
![]() |
Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль". |
![]() |
Вмешиваем их в тесто. |
![]() |
Добавим специи (соль у меня гималайская). Перемешаем несколько раз. Отставим минут на 5 в сторону. |
![]() |
Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук. |
![]() |
Перец измельчить. |
![]() |
Начинаем лепить ньокки. Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста. В центр помещаем брусочек сыра. |
![]() |
Сверху немного перца. |
![]() |
И завершаем щепоткой базилика. |
![]() |
Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы. Это немного трудно, но потом пошло как по маслу. |
![]() |
Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой. |
![]() |
В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись). |
![]() |
Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую. |
![]() |
Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами. |
![]() |
Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка! |
![]() |
Украшаем остатками перца. |
![]() |
Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам. |
![]() |
Отрезаем кусочек, макаем в сметану... очень вкусно! |
![]() |
А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр))) |