Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Килиманджаро"

Автор: konfetasladkaa

Торт Килиманджаро

Описание: Очень вкусный шоколадно-бисквитный торт с тыквенно-яблочной начинкой. Я научилась готовить его в Польше. Советую всем попробовать!

Ингредиенты

Бисквит Начинка Крем Глазурь Пропитка

Приготовление


Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и все тщательно перемешать. Желтки отделить от белков, в белки добавить щепотку соли и взбить до густой пены постепенно добавляя сахар. Во взбитый белок добавить поочередно желтки, продолжая их взбивать на маленьких оборотах миксера. Затем добавить воду и растительное масло. В полученную смесь частями добавлять сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, какао). Готовое бисквитное тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Для фруктовой начинки очистить тыкву и яблоки, нарезать кубиками и протушить до мягкости, добавив сливочное масло и воду. Снять с плиты, дать немного остыть и соединить с лимонным желе, размешав до полного его растворения
Для крема : В одной части молока развести сахар и поставить на огонь. Во второй части молока развести желтки, муку, крахмал. В горячее молоко аккуратно влить вторую часть молока с желтками, мукой и крахмалом.
Для глазури : в кастрюле смешать молоко, масло, какао, сахар и поставить на огонь. Когда все раствориться, перемешать и высыпать пакетик "желе для торта" постоянно вымешивая до загустения.
Для пропитки : сок лимона смешать с водой.
Выкладка торта:
1. Пропитанный корж
2. Тыквенно-яблочная начинка
3. Крем
4. Пропитанный корж
5. Глазурь

Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!

Торт "Килиманджаро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru