Описание: Очень вкусный шоколадно-бисквитный торт с тыквенно-яблочной начинкой. Я научилась готовить его в Польше. Советую всем попробовать!
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 6 шт
Крахмал
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Вода
— 1 ст. л.
Сахар
— 7 ст. л.
Начинка
Тыква
(очищенная )
— 500 г
Яблоко
(очищенное )
— 500 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Вода
— 0.5 стак.
Желе
(лимонное (90 г))
— 2 упак.
Крем
Молоко
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 200 г
Глазурь
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 60 г
Молоко
— 60 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Желе
(для торта)
— 1 упак.
Пропитка
Сок лимонный
— 50 мл
Вода
— 75 мл
Приготовление
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и все тщательно перемешать. Желтки отделить от белков, в белки добавить щепотку соли и взбить до густой пены постепенно добавляя сахар. Во взбитый белок добавить поочередно желтки, продолжая их взбивать на маленьких оборотах миксера. Затем добавить воду и растительное масло. В полученную смесь частями добавлять сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, какао). Готовое бисквитное тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Для фруктовой начинки очистить тыкву и яблоки, нарезать кубиками и протушить до мягкости, добавив сливочное масло и воду. Снять с плиты, дать немного остыть и соединить с лимонным желе, размешав до полного его растворения
Для крема : В одной части молока развести сахар и поставить на огонь. Во второй части молока развести желтки, муку, крахмал. В горячее молоко аккуратно влить вторую часть молока с желтками, мукой и крахмалом.
Для глазури : в кастрюле смешать молоко, масло, какао, сахар и поставить на огонь. Когда все раствориться, перемешать и высыпать пакетик "желе для торта" постоянно вымешивая до загустения.
Для пропитки : сок лимона смешать с водой.
Выкладка торта:
1. Пропитанный корж
2. Тыквенно-яблочная начинка
3. Крем
4. Пропитанный корж
5. Глазурь
Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!
Торт "Килиманджаро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/