Описание: Не знаю как Вам, а нам после Новогоднего стола хочется чего-нибудь легкого на следующий день.
И я всегда делаю этот супер быстрый салат.
В каталоге рецептов я такой точно не нашла, но различные вариации возможны :-)
Ингредиенты
Рукола
— 125 г
Семга
(или любая другая красная малосольная рыбка)
— 100 г
Орехи кедровые
— 50 г
Песто
— 4 ст. л.
Помидоры черри
(или обычные мелкие )
— 4 шт
Пармезан
— 2 ст. л.
Приготовление
Сначала сделали и почти съели салат, а потом я подумала, а вдруг кому-то тоже хочется чего-то легкого после застолья длиной в ночь...
1. У меня была руккола, хотя можно любую другую траву, но не салат, он будет жесковат. В мисочку забрасываю рукколу;
2. сверху помидорки, у меня были крупноваты, пришлось порезать на 4 части, но можно черри порезать на 2 части;
3. затем кусочки малосольной семги - помидоры и рыбка должны быть почти одинаковыми по размеру;
4. посыпаем кедровыми орешками,
5. тертым сыром пармезан,
6. соусом песто...
аккуратно перемешиаем двумя ложечками и пробуем.
По своему вкусу добавляем или пармезан или песто, лучше не солить, соль перебьет вкус песто и рукколы, да и рыбка соленая.
В общем, экспериментируйте!
Руккола с семгой в соусе песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/