|
Для начала - несколько замечаний по ингредиентам.
1) Сахар:
Синдер тоффи можно готовить с разными видами сахара, иногда даже добавляют светлую патоку. Коричневый сахар используют для более темного цвета и более выраженного карамельного вкуса, но в принципе, эти конфетки можно делать целиком из белого сахара. Можно чуть увеличить пропорцию меда. Вместо демерары можно взять более темный сахар (например, масковадо), но тогда пропорцию темного сахара к белому надо уменьшить примерно до 30-40г темного на 120-110 белого (иначе с сиропом будет сложнее работать, т. к. чем темнее сахар, тем больше в нем примесей и, соответственно, тем неустойчивее будет сироп).
2) Специи:
Мне захотелось "заинтересить" рецепт, поэтому я решила добавить специй. Учитывая, что в данный рецепт входит мед, я остановилась на пряничных специях, а именно:
2 ч. л. корицы
1 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
Этой смеси я взяла 1 ч. л. без верха.
Вы можете специи не добавлять, или взять другие, на свой вкус. Единственное правило - специи должны быть сухие. С осторожностью можно использовать отдушки на масляной основе (несколько капель, не больше), но ни в коем случае не на водяной.
ВАЖНО: пока вы варите карамельку, детей и домашних животных в кухню не пускать! Горячий сахарный сироп - штука опасная. |