Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: smac
Описание: Очень вкусный, в меру пропитанный, в меру сладкий, простой в приготовлении бисквитный торт. Я не претендую на авторство рецепта, скорее это удачная композиция: способ приготовления + отличный крем + подсказки, которые мне, как поваренку, впервые готовившему бисквит, очень помогли. Поверьте, удовольствие от торта стоили того, чтобы побороть многолетний страх перед бисквитом. Домашние «мурчали» от удовольствия, отсюда и название – «Мурчик".Количество крема и продуктов для теста зависит от количества коржей. 1 корж: 4 яйца Щепотка соли 1 стакан (200 мл) сахара 1 стакан (200 мл) муки 2 ст. л какао (если хотите «шоколадный» корж) |
Яйца взбить миксером на минимальной скорости, добавив щепотку соли. Постепенно добавляем сахар до образования воздушной пены. |
Продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку |
Сразу же выливаем его на противень, равномерно распределяя. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 25 минут. Духовку во время выпечки не открываем. |
В это время можно приготовить тесто для следующего коржа (у меня второй с какао). Все точно также, только в муку заранее добавить 2 ст л какао. С какао коржи получаются немного тоньше. |
Готовый бисквит отстает от края формы. Достаем его из духовки. |
Перекладываем корж за пергамент на решетку до полного остывания. |