Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!Бисквит: Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! |
Яйца взбить до увеличения объёма в три раза. |
Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут. |
Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх. |
Добавить мёд, перемешать таким же образом. |
Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре. |
Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа. |
Прослойка: Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком. |
Приготовить ганаж: Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90"С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял. |
Перемешать до гладкой и однородной смеси. |
Крем: Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать. |
Оставить 4 ст. л. ложки сливок. Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков. |
Маскарпоне взбить с цедрой. |
Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать. |
Сборка: Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом. |
Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник. |
Процедить гляссаж через сито. остудить до 30"С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу! |
Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник. |
Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой. |