Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Имбирный рулет с кремом готовится очень просто и быстро, выпекается за 15 минут. А в результате получается очень вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. Мой рулет со сгущенным вареным молоком. Можно в крем добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки.Добавьте в неё муку, крахмал, и цедру апельсина (или лимона). Перемешайте. |
Всыпьте 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз хорошо взбейте. |
Охлажденные два белка взбейте с маленькой щепоткой соли до устойчивой пены. |
Добавьте в белки сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков. |
Аккуратно введите белки в яичную смесь. Тесто будет воздушным, а значит густым. |
Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент. |
Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10). |
Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см). Вот здесь можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки. |
Сверните заполненный рулет. Края рулета можно немного обрезать, чтобы он был ровный и красивый. |
Снаружи смажьте рулет остатками крема. |