Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты с начинкой "Тыквенный Пирог"

Автор: Kcuxen

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог

Описание: Под тонким и хрустящим слоем белого шоколада скрывается сюрприз-нежная трюфельная начинка с добавлением тыквенного пюре, приправленная смесью пряностей для тыквенного пирога.

Ингредиенты

Для начинки Для глазури

Приготовление

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог ингредиенты Приготовим тыквенное пюре: духовку разогреем t 180 градусов. Дольки тыквы выкладываем кожурой вниз в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Форму закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке в течении часа или до мягкости тыквы.

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог ингредиенты Даём тыкве слегка остыть, очищаем от кожуры и измельчаем блендером в однородное пюре.

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог ингредиенты Далее нужно избавиться от лишней влаги в пюре. Для этого пюре откидываем на сито, выстеленное несколькими слоями марли и оставляем в таком состоянии на 1-2 часа. За это время пюре окончательно остынет и станет гораздо плотнее. От этой массы и возьмём 280 грамм пюре. Оставшееся пюре я разложила по силиконовым формочкам для маффинов и заморозила.

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог ингредиенты Шоколадное печенье измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Белый шоколад, натёртый на тёрке, растапливаем на пару.

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог ингредиенты К крошке добавляем маскарпоне, коричневый сахар от ТМ Мистраль, пряности, соль и тыквенное пюре. Для аромата я дополнительно добавила 1 чайную ложку апельсинового сахара. Всё перемешиваем в комбайне до однородности.

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог ингредиенты Добавляем растопленный белый шоколад и ещё раз всё перемешиваем. Получается масса, хорошо держащая форму. Консистенцию массы можно откорректировать, добавив крошку печенья, если масса слишком жидкая или добавив тыквенное пюре, если покажется слишком сухо. Трюфельную массу накрываем плёнкой и охлаждаем в холодильнике 1 час.

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог ингредиенты Из готовой тыквенно-трюфельной массы лепим шарики-конфетки. Я делала шарики весом 15-17 грамм. Выкладываем будущие конфетки на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник ещё на пару часов.

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог ингредиенты Для глазури: белый шоколад натираем на тёрке и растапливаем на паровой бане.

Конфеты с начинкой Тыквенный Пирог ингредиенты Максимально-быстро глазируем каждую конфетку в растопленном шоколаде. Я глазировала, надев конфетку на деревянную шпажку. Пока шоколад не застыл, украшаем конфетку кондитерской посыпкой. Я сделала конфетный микс -одну часть конфет я заглазировала белым шоколадом, вторую часть конфет декорировала цветной сахарной глазурью и третью часть обваляла в какао. Конфет получилось много, хватит на большую компанию! :) Готовые конфеты снова убираем в холодильник и храним там до полного застывания глазури или до подачи.


Я поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Годом Огненной Обезъяны!!! И приглашаю на чашечку чая.. или кофе!





Приятного аппетита!!!






Конфеты с начинкой "Тыквенный Пирог" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru