Описание: Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!
Ингредиенты
Свинина
(Филейная часть)
— 1300 г
Лук репчатый
— 3 шт
Кефир
(Можно заменить молоком, но с кефиром вкуснее.)
— 500 мл
Приправа
(Приправа для шашлыка)
Перец черный
(По желанию)
Соль
Зелень
Масло растительное
(Для жарки)
Уксус
(Для лука)
Приготовление
Свинину порезать на крупные куски, посолить, добавить приправу для шашлыка, поперчить по вкусу, залить кефиром и оставить на ночь мариноваться.
На следующий день можно приступать к приготовлению "шашлыка" на сковороде. Лук порезать полукольцами и замариновать на 15 минут в уксусе.
Наливаем растительное масло на сковородку и жарим с двух сторон кусочки свинины (отбивать куски не надо, они получаются большими и толстенькими) до готовности.
Зелень моем, режем и подаем с луком к шашлычку.
У меня сегодня было 2 гостей+мы с мужем. А шашлычка получилось 9 кусочков. Всем очень понравилось!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813 Шашлык на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/