Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить. |
![]() |
Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра. |
![]() |
Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны см с одной и с другой стороны. |
![]() |
Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тертым сыром. |
![]() |
Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить. |
![]() |
Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами. |
![]() |
Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю. |
![]() |
Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку. |
![]() |
Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. |
![]() |
Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать черным и обычным кунжутом. |
![]() |
Выпекать в прогретой до 200"С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
![]() |
Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции. |
![]() |
На следующий день пирог еще вкуснее, если конечно доживет! |
![]() |
Угощайтесь! |