Описание: Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.
Ингредиенты
Картофель
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Семга
— 200 г
Икра красная
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Майонез
Сметана
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой воды и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
Рыбу порежьте небольшими кубиками.
Смешайте майонез и сметану.
Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.
Салат с сёмгой и икрой "Рыбка в манто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/